アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長ねぎの葉先(軟白ねぎ)と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/3本
長ねぎ(軟白ねぎ)の葉先
4~5本分
鶏手羽
4~8本
根昆布
1個
めんつゆ
大さじ4~5
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大根が浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
    ねぎの葉先(青い部分)は、洗って3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に大根・ねぎの葉先・根昆布・ヒタヒタの水・めんつゆ・みりん・はちみつを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    大根に火が通って柔らかくなったら鶏手羽を加えて、弱火で鶏手羽に火が通るまで煮込んで出来上がり。
    (灰汁が出たらすくっておく。)

おいしくなるコツ

ねぎは、白い部分を入れてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする