しなびた梨も美味しく ❤ 梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
黒糖の代わりに、白砂糖小さじ2で作っても良いです。
黒糖が入ると、ちょっと和っぽい味になります。
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

1個
300cc位
黒糖
小さじ1位
白砂糖
小さじ1位
はちみつ
大さじ1位

作り方

  1. 1
    梨は洗って皮をむき、4等分にして芯を取る。
  2. 2
    小鍋に水・黒糖・白砂糖・はちみつを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、味見をして好みの甘さにし、梨を入れて火を弱め、透き通ってくるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    灰汁が出たらすくっておく。
    梨に火が通ったら、火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    (出来立て熱々を食べても良いです)

きっかけ

梨をむいたら、フカフカしていて生で食べるには美味しくなかったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 12:06
きび砂糖で作ってみました! 美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪ きび砂糖で作るのも良いですね! とっても美味しそうです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2015/10/04 12:59
黒糖がなくて白砂糖と蜂蜜で♪冷蔵庫で冷やしていただきました♡ラフランスみたいな食感で美味しいですね~梨がまだ何個もあるのでまとめて作りたいです^^
neko6084
neko6084さん、こんにちは♪ 普通のお砂糖で作った方が梨の味が引き立ちますよね。ほんのり蜂蜜の香りもして、美味しいでしょうね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする