シナノスイートで りんごのカップケーキ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、そこにレモン汁と卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 「1」にホットケーキミックスをいれて良く混ぜる。
-
- 3
- りんごは、皮と種を取り除き8等分にする。その8等分をさらに半分に切り、3本切込みを入れる。(全部切らずに、下の方から4~5mmはつなげておく。飾り切りみたいな感じ。)
-
- 4
- カップケーキ型に「2」を5~6分目ぐらいまで生地をいれ、切り込みが上になるようにりんごをのせる。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、20分位焼く。
(焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。)
おいしくなるコツ
りんごはシナノスイートでなくても良いです。紅玉でもふじでも。
2~3日持ちますが、翌日以降はりんごの周りのケーキは、りんごの水分を含んでカスタードクリームっぽい感じになります。
きっかけ
子供が作るというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません