シナノスイートで りんごのカップケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
りんごの大きさと量はお好みで。(*>艸<)

材料(7個人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
70g
たまご
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ3
りんご
1/2個位

作り方

  1. 1
    砂糖とマーガリンを混ぜ合わせ、そこにレモン汁と卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2
    「1」にホットケーキミックスをいれて良く混ぜる。
  3. 3
    りんごは、皮と種を取り除き8等分にする。その8等分をさらに半分に切り、3本切込みを入れる。(全部切らずに、下の方から4~5mmはつなげておく。飾り切りみたいな感じ。)
  4. 4
    カップケーキ型に「2」を5~6分目ぐらいまで生地をいれ、切り込みが上になるようにりんごをのせる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで、20分位焼く。
    (焦げそうな時は途中でアルミホイルをのせる。)

おいしくなるコツ

りんごはシナノスイートでなくても良いです。紅玉でもふじでも。 2~3日持ちますが、翌日以降はりんごの周りのケーキは、りんごの水分を含んでカスタードクリームっぽい感じになります。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする