アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・卵カップわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ピリッとわさび風味で大人味です

材料(1人分)

ゆで卵
1個
枝豆
5~6鞘
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩
少々
☆わさび(チューブ)
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、塩茹でして鞘から、実を取り出しておきます。
  2. 2
    ボールに、☆を合わせてよく混ぜ合わせます。
    ①の枝豆を加えます。
  3. 3
    ゆで卵を横半分に切り、黄身を②に取り出し、よく混ぜ合わせます。
    (白身はカップに使います。)
  4. 4
    白身のカップに、③を戻し入れて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のすきまを埋めるための一品です

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする