アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・きゅうりとベーコンのマヨからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当の一品にどうぞ

材料(4人分)

きゅうり
1本
ベーコン
1枚
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆からし
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1/2
☆砂糖
ひとつまみ
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切りにして塩を振りかけて5分程度置いておきます。
    きゅうりの水分が出てきたら、手で絞ります。
  2. 2
    ベーコンは、トースターで5分程度焼いて、1cm幅に切ります。
  3. 3
    ☆を合わせて、きゅうりとベーコンを加えて和えます。
  4. 4
    ごまを振りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を加えると、味がぼけずにはっきりします。

きっかけ

お弁当の彩に

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする