アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・いんげんとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
定番のツナマヨにからしを混ぜて大人味に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
7~8本
ツナ缶
1缶
☆めんつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆からし(チューブ)
1cm程度
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩茹でして、2cm程度の長さに切ります。
    ツナは、油をきっておきます。
  2. 2
    ☆を合わせて、からしを溶かします。
  3. 3
    いんげんとツナを合わせて、②で和えます。
    ごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナと絡みやすいように、いんげんは小さ目に切ります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 21:04
からしがピリッときいていておいしかったです!ごちそうさまでしたー★
まいを☆
レポありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする