豆腐と山芋の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
トースターで簡単♪
ミキサーを使うともっと簡単。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
1個
山芋のすりおろし
100g
顆粒だし
小1/3
白だし
大1
かつお節
1/2袋

作り方

  1. 1
    かつお節以外の全ての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に入れかつお節を上からかけ、トースターで5〜8分焼く。

きっかけ

蒸すのはめんどうだったのでトースターで/

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする