アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおから半バーグで 簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ったおから半バーグ(1600010768)をリメイク。

材料(2~3人分)

スパゲティー
160~200g位
おから半バーグ(ソースなしで)
1個
ケチャップ・ソース
各大さじ5~6
塩(スパゲティーを茹でる時)
小さじ1位
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、規定時間 スパゲティーを塩茹でにする。
  2. 2
    おから半バーグ(1600010768・和風ソースなし)を耐熱ボウルなどに入れて、フォークを使って潰す。
  3. 3
    ポロポロに潰せたら、ソースとケチャップを加えて良く混ぜ、ラップをしてチンする。
  4. 4
    スパゲティーが茹ったら、湯切りをして皿に盛り付け「3」のソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは1:1です。 量は好みで増減して下さい。

きっかけ

裏返すのに失敗して、ボロボロになった半バーグが残っていたので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする