アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
主菜と副菜、一緒盛りのおかずです。^^

材料(4~5人分)

鶏手羽
10~12本
大根
1/4~1/5本
にんじん
1本
根昆布
1個
めんつゆ
大さじ3~4
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにし、鍋に入れる。
    鶏手羽は、骨に沿ってキッチンバサミで切込みを入れておく。
  2. 2
    「1」にだしの素・根昆布・めんつゆ・野菜が浸かる位の水を入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、鶏手羽を加えて灰汁取りシートをのせ、蓋をして中火で蓋がカタカタ言い出すまで火にかける。
  4. 4
    蓋がカタカタいい出したら火を止めて、そのまま置いておく。
    食べる時に、再度火を入れる。

おいしくなるコツ

昼間に作って置いておくと、冷める間に味が染み込みます。 一晩置いても美味しいです。

きっかけ

鶏手羽が安く買えたので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする