ホットケーキミックスのパイン蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップルは、汁気を切って、一口大に切ります。
-
- 2
- 蒸し器を、火にかけておきます。
-
- 3
- ボールに、ホットケーキミックスと①を入れ、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、15~20分蒸します。
竹串をさして中まで、しっかり蒸しあがっていれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘みは、砂糖の量で調節してください。
きっかけ
市販品が美味しそうだったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません