材料(4人分)
- 鶏手羽
- 8~12本
- 白菜
- 1/4個
- めんつゆ・酒・みりん・水
- 各80~100cc
- 粉末生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 圧力鍋に、鶏手羽・めんつゆ・酒・みりん・水・粉末生姜を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
-
- 2
- 白菜は洗って、ざく切りにしておく。
圧力鍋のおもりが振れたら1分加熱し、火を止めて圧力が下がって蓋が開けられるまで、そのまま置いておく。
-
- 3
- 蓋を開けて白菜を入れたら、白菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分を先に入れて、しんなりしてきたら葉の部分を加えて煮ると良いです。
きっかけ
白菜が残っていたので、食べきるために。
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