アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
丼みたいに ご飯にのせても美味しいです。

材料(4人分)

鶏手羽
8~12本
白菜
1/4個
めんつゆ・酒・みりん・水
各80~100cc
粉末生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、鶏手羽・めんつゆ・酒・みりん・水・粉末生姜を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
  2. 2
    白菜は洗って、ざく切りにしておく。

    圧力鍋のおもりが振れたら1分加熱し、火を止めて圧力が下がって蓋が開けられるまで、そのまま置いておく。
  3. 3
    蓋を開けて白菜を入れたら、白菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を先に入れて、しんなりしてきたら葉の部分を加えて煮ると良いです。

きっかけ

白菜が残っていたので、食べきるために。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする