アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト キハダマグロのソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
手前がキハダマグロ・奥がフレンチトーストです。
義母用なので一口大に切っていますが、2等分か4等分なら見栄え良く出来ると思います。
サラダや果物を添えてどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
150~200cc
塩コショウ
少々
キハダマグロの刺身
3~4切れ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすく切る。(写真は一口大になるように16等分に切ってあります)
  2. 2
    ボウルなどに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせ、食パンを浸す。(30分~半日ほど、冷蔵庫で保管)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、「2」と軽く塩コショウしたキハダマグロを入れて、蓋をしたら弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4
    途中でひっくり返し、両面がきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

キハダマグロは焼きすぎると固くなるので、ひっくり返す時に入れて焼く方が良いかもしれないです。 元々お刺身なので、半生でも大丈夫ですし。 牛乳は、卵の大きさや好みで増減して下さい。

きっかけ

義母用ご飯。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする