れんこんとツナのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
ごぼうのシャキシャキ感を楽しむサラダ♪

材料(3人分)

れんこん
50g
にんじん
3㎝
パスタ
100g
きゅうり
1/2本
☆ツナ缶(油を切る)
小1缶
☆マヨネーズ
大さじ4
☆ディジョンマスタード
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは3㎜厚さのいちょう切りにし、ねっとうでシャキッと歯触りが残る程度にゆで、ざるに上げる。
  2. 2
    にんじんは2mm厚さのいちょう切り。

    キュウリは薄切りして塩少々でもみ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタの長さを3等分に折りながら加える。
    袋の表示の2分前ににんじんを加え、パスタがいくぶん柔らかいゆで加減でざるに上げる。
  4. 4
    ボウルに①②③を入れ、☆で和える。

きっかけ

ツナマヨサラダが無性に食べたくなったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする