アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
煮込みすぎてじゃがいも溶けないように気をつけて下さい。

材料(3人分)

じゃがいも
3〜4個
ちくわ
小1袋
砂糖
大2
しょうゆ
大3
酒、みりん
小2
本だし
小1/2
ひたひたより多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分くらいに切る。
    ちくわはななめ半分に切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと砂糖〜水までを入れ火にかける。
    沸騰してきたら弱火にし、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  3. 3
    最後にちくわを入れ軽く煮込んだら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする