コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風 レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- アーモンドプードル
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- 粉砂糖
- 50~60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2弱
- サラダ油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに粉砂糖・卵・サラダ油を入れて、良く混ぜる。
-
- 2
- 「1」に振るったアーモンドプードル・薄力粉・ベーキングパウダーを入れて、生地がまとまるまで混ぜる。
-
- 3
- 一口大に丸めて、中温の油で揚げる。
竹串を刺しても生地が付いてこなければ揚げ上がり。
おいしくなるコツ
手に少量のサラダ油を塗ってから、生地を丸めるとくっつきにくいです。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません