アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
竹串で穴を開けることで内部までしっかりと卵液をしみこませてます。

材料(2人分)

バゲット
1/2本
1個
牛乳
100〜150cc
砂糖
大2
バターorマーガリン
20g
(お好みで)メープルやジャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をよくまぜておく。
    バゲットに竹串でぶすぶすと穴をあけておく。
  2. 2
    調味液にバゲットをひたし、ときどき裏返しながら3時間〜半日程度つけておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、軽く焦げ目がつくよう返しながら5分ほど焼く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする