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チョコたっぷり スノーボール レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
時間がたっても溶けにくいタイプの粉砂糖でなければ、仕上げの粉砂糖は、食べる分だけ振りかけた方が良いかも。
みんながつくった数 1

材料(40~50個人分)

薄力粉
300g
粉砂糖
10~20g
調整ココア
30~40g
マーガリン
180g
板チョコ
1枚
仕上げ用の粉砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    粉物は全て計量して、ビニール袋に入れ、全体を混ぜる。

    ボウルにマーガリンを入れて、湯煎で溶かす。
  2. 2
    マーガリンが溶けたら、「1」の粉物を 3回位に分けて、ザルなどで振るいながら 「1」のボウルに入れ、ゴムべらでサックリ混ぜ合わせていく。
  3. 3
    板チョコは包丁で粗く刻み、刻んだチョコを包むようにクッキー生地を丸めて1.5~2cm位のボール状にし、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで16分前後焼き、ケーキクーラーなどの上にあけて冷ます。
  5. 5
    仕上げに、粉砂糖を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

純ココアを使うなら、ココア15~20g・粉砂糖40~50g位で様子を見て下さい。

きっかけ

クッキーが食べたくなったので、家にある材料で作りました。

公開日:2012/10/04

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カテゴリ
その他のクッキー

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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