材料(10人分)
- 新生姜
- 200g
- だし昆布
- 10cm
- 砂糖
- 80g
- しょうゆ
- 80cc
- みりん
- 大2
- かつお節
- 10g
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- だし昆布を水に戻しておく。
新生姜は、スライスして、鍋に沸かしたお湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 1の生姜を、千切りにする。
昆布は、小さめの短冊切りにする。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりんを煮立て、2の生姜を煮て、少ししっとりしたきたら、昆布も入れて煮る。
-
- 4
- かつおぶし、ゴマを入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません