ひんやり☆シンプルなコーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 牛乳やフレッシュなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大さじ2の水で粉ゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に水200mlと砂糖を入れて、中火にかけ、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら、インスタントコーヒーを入れて混ぜて、火を止める。
-
- 3
- 熱いうちに、①を加え余熱で溶かす。
-
- 4
- お好きな器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
お好きなトッピングをしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・フレッシュやホイップクリーム、アイスクリームなどお好きなトッピングをしてお召し上がりください。
きっかけ
コーヒーゼリーを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなデコレーションでお楽しみください。