アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもは水に晒しても、晒さなくてもお好みで。アスパラは無くても良いです。
炒めたじゃがいものシャキシャキ感が美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
アスパラ(なくてもOK)
4~5本
ウインナー
4~5本
サラダ油
少々
塩コショウ・醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って千切りにする。
    アスパラは皮の固い部分をピーラーでむき、食べやすく切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、じゃがいもを炒め、8割ほど炒まったらアスパラとウインナーを加えて、アスパラに火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3
    塩コショウと醤油で味を調え、軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

芽の出そうなじゃがいもがあったので。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする