アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のカチャトーラ ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
圧力鍋で簡単にできるのに、よく煮込んだような味に仕上がるレシピ♪
ローズマリーのおかげで、何やら本格的な香りに仕上がります♪

材料(3-4人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
しめじ
小1パック
カットトマト缶
1缶(400g)
チキンコンソメ(または普通のコンソメ)
3個
ローリエ
1枚
ローズマリー
10cmほど1枝
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れて小麦粉を適量加え、袋を空気で膨らませた状態でシェイクし、もも肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    にんにくはスライス、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いてから小房に分ける。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めてもも肉を入れ、動かさないようにしてこんがり焼き色をつける。裏返して全体に焼き色を。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎを加え、油が回ったらしめじ、トマト缶、コンソメ、水100cc、ローリエ、ローズマリーを加えてふたをセットする。
  5. 5
    強火にかけて蒸気が出始めたら弱火にし、3分したら火を止め、そのままピンが下がるまで放置する。
  6. 6
    ふたを開けて味を見て塩こしょうをする。

きっかけ

セールだったもも肉を、常備していたトマト缶と合わせてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
圧力鍋 お手軽 トマト缶 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のカチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする