えんどう豆とたっぷり野菜の洋風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- えんどう豆
- 20個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 50g
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- えんどう豆はすじとへたをとっておく。玉ねぎと人参とブロックベーコンをお好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンを加えて火にかける。
-
- 3
- 蓋をして10分ほど煮込み、具材が完全に柔らかくなったらエンドウ豆を入れ2分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
えんどう豆は最初から煮込むと色が悪くなってしまうので、最後に加えてください。
きっかけ
夜ごはんに作ってみました(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません