アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とたっぷり野菜の洋風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
えんどう豆をたっぷり使った、春の1品です♪ ほっこりおいしい(*^。^*)

材料(2人分)

600ml
固形コンソメスープの素
2個
えんどう豆
20個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ブロックベーコン
50g
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆はすじとへたをとっておく。玉ねぎと人参とブロックベーコンをお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメスープの素、人参、玉ねぎ、ブロックベーコンを加えて火にかける。
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮込み、具材が完全に柔らかくなったらエンドウ豆を入れ2分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

えんどう豆は最初から煮込むと色が悪くなってしまうので、最後に加えてください。

きっかけ

夜ごはんに作ってみました(*^。^*)

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする