ちょこっとカレー風味なクリームトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 大1.5
- パルメザンチーズ
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 大1
- お好みのパスタ
- 180g
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- チューブにんにく
- 大1/2
- カレー粉
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎとキャベツを炒める。
油がまわったらカレー粉を加えさらに炒める。
-
- 2
- 別鍋でパスタを茹で始める。
トマト缶、コンソメを加え、5分ほど弱火で煮込む。
牛乳を加え水分がなくなってくるまでさらに煮込む。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え、パルメザンチーズと乾燥バジルを加える。
ゆであがったパスタにかけ完成。
おいしくなるコツ
ハムやツナを加えるとさらにおいしい♡
カレー粉は多めに入れないと味が打ち消されちゃいます。
きっかけ
少し風味を変えてみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません