アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとカレー風味なクリームトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
キャベツで具沢山です。

材料(3人分)

トマト缶
1缶
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
大1.5
パルメザンチーズ
大3
塩こしょう
少々
乾燥バジル
大1
お好みのパスタ
180g
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
チューブにんにく
大1/2
カレー粉
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎとキャベツを炒める。
    油がまわったらカレー粉を加えさらに炒める。
  2. 2
    別鍋でパスタを茹で始める。
    トマト缶、コンソメを加え、5分ほど弱火で煮込む。
    牛乳を加え水分がなくなってくるまでさらに煮込む。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え、パルメザンチーズと乾燥バジルを加える。
    ゆであがったパスタにかけ完成。

おいしくなるコツ

ハムやツナを加えるとさらにおいしい♡ カレー粉は多めに入れないと味が打ち消されちゃいます。

きっかけ

少し風味を変えてみようかと。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする