【離乳食初期】かぼちゃ玉ねぎポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
かぼちゃと玉ねぎの甘さで食いつき抜群です☆

材料(1人分)

かぼちゃ
3㎝角くらい
玉ねぎ
3㎝角くらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。
    玉ねぎはしっかり煮込む事で甘味が増して美味しくなります☆
  2. 2
    しっかり柔らかくなったらすり潰す。
    必要であれば月齢にあわせて裏ごしして下さい。
  3. 3
    赤ちゃんが食べやすい状態になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

両方の旨みがあるので味付けは必要無いですが、食いつきが悪ければ野菜のブイヨン等で軽く味付けして下さい。

きっかけ

娘はたまねぎの甘味とさつまいもの甘味が好きなのでよく食べてくれます(*^o^*)

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする