☆じゃがいもステーキ☆オーロラソースで・・・ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- スパムorベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油・みりん
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ○ケチャップ・マヨネーズ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、たっぷりの水で柔らかくなるまで下ゆでする。
そのあとボウルに入れてマッシャーでつぶす。
スパムと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずにスパムと玉ねぎを入れて、しんなりするまでいためる。
●を加えて、水気を飛ばしたら、①のボウルに入れる。
-
- 3
- ②をお好みのサイズに成形したら、まわりに片栗粉をまぶして、多めのオリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせたオーロラソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
③で成形する際は、少し冷ましてからした方が、成形しやすいです。
③では、表面がかりっとなるように高温で焼くのがポイントです。
きっかけ
創作レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら試してみてください(*^_^*)