材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピクルス (なければ らっきょう でも)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 酢 (またはレモン汁)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにし、みじん切りに。
その他の具材もみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに【1】の具材を入れ、マヨネーズと酢を加え和える。
※味を見ながらお好み量加えてください。
-
- 3
- 塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ネギの辛みが苦手な場合は、みじん切りにしたものを水にさらして
軽く絞るといいと思います。
お好みで粒マスタードを少々加えてもおいしいです。
きっかけ
魚のソテーやフライにたっぷり添えたくて・・・
たっぷり添えていただいてます。