アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
無水鍋だと、水はいりません。
普通の鍋だと、水分を25cc入れてください。
大人用には、唐辛子1本入れて煮ても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
シーチキン缶詰
1缶(80g)
インゲン
8本
大2
しょうゆ
大5
砂糖
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は、乱切り、玉ねぎは、くし型切りにする。
    インゲンは、スチーマーで500、2分で、加熱しておく。
  2. 2
    鍋を火にかけて、シーチキンを缶ごと入れる。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、ざっと炒める。
  3. 3
    2に、調味料を入れて、材料が柔らかくなるまで、弱火で煮る。
    柔らかくなったら、火を止め、インゲンをちらして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮て、少し置いておく方が、味しみがあっておいしいですよ♪

きっかけ

お肉料理が続いたので、家にあった缶詰で作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シーチキンじゃが

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 19:57
シーチキンの味が ジャガイモにしみて とっても美味しくできました
サボテンの母
こんにゃくも入って、美味しそうですね♪ レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする