肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回は冷凍の肉団子をフライパンで焼いたものを使いました。
揚げたものでもゆでたものでもOKです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

肉団子(手作りでも市販でも)
10〜15個
鶏がらスープの素
小1/2
酢、砂糖
大3
しょうゆ
大「1
チューブしょうが
3センチ
ひとつまみ
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏がらスープの素〜水までを鍋に入れ火にかける。
    沸騰して来たら一度火を止め水溶き片栗粉を入れもういちど火にかける。
  2. 2
    適度なとろみがついたら火を止め、用意した肉団子とからめる。

おいしくなるコツ

お好みでごまをぱらぱらっとかけるとおいしさアップです。

きっかけ

冷凍の肉団子の味付けに

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/26 11:01
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/04/24 18:13
とっても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
美味しかったとのお言葉ありがとうございます! よかったらまたつくってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする