材料(3人分)
- 肉団子(手作りでも市販でも)
- 10〜15個
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 酢、砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大「1
- チューブしょうが
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープの素〜水までを鍋に入れ火にかける。
沸騰して来たら一度火を止め水溶き片栗粉を入れもういちど火にかける。
-
- 2
- 適度なとろみがついたら火を止め、用意した肉団子とからめる。
おいしくなるコツ
お好みでごまをぱらぱらっとかけるとおいしさアップです。
きっかけ
冷凍の肉団子の味付けに
揚げたものでもゆでたものでもOKです。