材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- パプリカ黄
- 1/4
- サラダ菜
- 4枚
- トマト
- 1/2
- きゅうり
- 1/2
- ☆黒酢
- 大3
- ☆醤油
- 大1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆すりゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- ◯大根、人参、きゅうりを5cm程の細切りにし冷水にさらしてシャキシャキっとさせる。パプリカも縦に切り同じ冷水に入れる。
-
- 2
- ◯サラダ菜はよく洗い水を切っておく。トマトは8等分くらいのくし切りにする。
-
- 3
- ◯ボールに☆の材料を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- ◯水にさらしていた野菜をザルにあげよく水を切ったらサラダボールに入れて、回りにサラダ菜をかざり3のドレッシングを回しかけ、トマトを飾ったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
◯野菜の大きさを揃えると食感が良くなります。
きっかけ
ぶっちゃけ残り物を処分したくて出来たレシピです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◯黒酢がなかったら普通の酢でもいけますがレモン汁をかけたらよりよくなるかも。