森永のおいしい牛乳で ズボラさんのための卵サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン6枚切り
- 1斤
- 卵
- 3個
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ3位
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- サニーレタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- パンに薄くマーガリンを塗っておく。
(あれば、練りからし少々をマーガリンと混ぜたものを塗ると更に美味しい)
-
- 2
- ボウルに卵を割り、牛乳と塩コショウを入れてかき混ぜる。
サニーレタスは洗って、パンと同じ位の大きさにちぎっておく。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、油を引き、卵液を1滴たらしてジュッという位になったら、卵液全量を一気に入れて、菜箸で大きくかき混ぜ半熟スクランブルドエッグにする。
-
- 4
- 出来たスクランブルドエッグは3等分にし、パンにのせ、水気を切ったサニーレタスをのせて、パンに挟み食べやすく切る。
おいしくなるコツ
スクランブルドエッグの火の通り具合はお好みでどうぞ。
ハムを追加しても美味しいです。
きっかけ
簡単にサンドイッチを作りたくて。
ズボラさん用サンドイッチなので、食べやすく切らずに、そのままガブリといっちゃってもOKです。