茹でるだけ!冷たーい梅かつおパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
暑くて食欲のない時におすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
梅干
2個
かつおぶし
パック
温泉卵
2個
ゆずポン酢
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、梅干を刻んでおきます。
  2. 2
    茹でたパスタを、流水で冷やします。
  3. 3
    冷えたパスタにかつおぶし、刻んだ梅干、温泉卵の順番にのせて、ゆずポン酢をまわしかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

好みで、ゆずポン酢をめんつゆ等に変えても美味しいですよ

きっかけ

食欲がないので食べやすく工夫してみました

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
梅スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 17:54
温泉卵はちょっと失敗しちゃいましたが、さっぱりしてて食べやすかったです。ごちそうさまでした!
あまあい
レポありがとうございます! 気にいっていただけてよかったです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする