材料(6人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- ゆで小豆缶
- 100g
- ホットケーキミックス
- 80g
- 黄粉
- 20g
- 上に振りかける黄粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームを入れて、砂糖を加えて八分立てくらい(とろっとするくらい)に泡立てたら、溶き卵とゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックス、黄粉を加えてサックリ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- カップに流し入れて、上から黄粉を振りかけ、180度に熱したオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
2の工程では、サックリ混ぜるのがポイント。
きっかけ
ついつい余ってしまう生クリームを使った簡単マフィンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなこの香ばしさと、小豆の風味がほわっと・・・癒されます。^^