材料(23cm型人分)
- 卵
- 8個
- 砂糖
- 60g+120g
- バナナ
- 2本
- 油
- 50g
- 牛乳
- 60g
- 薄力粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボール1に卵白、砂糖120gをいれ、逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てる
-
- 2
- ボール2に卵黄、砂糖60g、バナナを入れよく混ぜ、油、牛乳、粉類もいれて順番に混ぜる
-
- 3
- 2に1の1/3をいれて泡立て器で混ぜる
-
- 4
- 3を1に入れて、ヘラで下から上に持ち上げるように混ぜる
-
- 5
- 高めのところから型に流し入れ、型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで50分程度焼く
-
- 6
- 焼けたら逆さにして置き、冷めてから型からはずす
きっかけ
柔らかくなったバナナがあったのでケーキにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません