材料(1人分)
- ジャガイモ
- 3個
- タマネギ中玉
- 半個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ x3 スライス、玉ねぎ中玉 x0.5 スライス、をバーミックスですりおろす。
-
- 2
- 1.をボウルで混ぜ合わせ、塩コショウ、卵 x1 、薄力粉 大匙x2 を投入、さらに混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルを引いた鍋へ。表面は強火で、内側は弱火でじっくり両面を焼き上げる。
おいしくなるコツ
ホットケーキ用の円形金型があると便利。
きっかけ
各国の郷土料理チェック、、西にトルティージャあれば、独にライベクーヘンあり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません