アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに さつまいもとごまのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回は蒸かしいもを使いましたがレンチンしたものや、やきいもでも♪

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
4センチ
マーガリン
適量
ごま
適量
はちみつ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火が通っているさつまいもを5ミリ程度にスライスする。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬり、1のさつまいもを載せごまを載せたらたっぷりとはちみつをかけトーストする。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

蒸かしたさつまいもがあまっていたので

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする