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甘酸っぱ☆ビスキュイのいちごミルククリームサンド レシピ・作り方

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Mask-0812
ビスキュイのふわサクっとした食感がたまらないです♪

材料(2〜3人分)

2個
砂糖
40g
薄力粉
70g
牛乳
100ml
いちご
2〜3個
砂糖
大1
小麦粉
大1
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作り方

  1. 1
    オーブンを150度に余熱しておく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れる。
  3. 3
    卵黄に砂糖30gを加え、白くもったりするまで混ぜる。
  4. 4
    卵白に残りの砂糖10gを加え、メレンゲをつくる。

    ※しっかり角が立つまで泡立てて下さい。
  5. 5
    ②にメレンゲを数回に分けて入れ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    絞り袋に入れて、オーブンペーパーを敷いた天板に棒状や円状に絞り出す。

    ※絞り袋がなかったら、ビニール袋の端を斜めに切ったものでも代用可○
  7. 7
    オーブンで25〜30分ほど焼く。
  8. 8
    牛乳を小鍋に入れて温める。沸騰する前に弱火にする。
  9. 9
    フォークやフードプロセッサーなどで潰した苺と砂糖を温めた牛乳に入れ、混ぜる。
  10. 10
    ふるった薄力粉を加え、ダマにならないように混ぜる。とろみが付くまで煮詰める。
  11. 11
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  12. 12
    焼き上がったビスキュイに挟んで出来上がり。
  13. 13
    苺ミルククリームは、クレープやシュークリームなど、お好みの物に挟んで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ビスキュイに挟むのは召し上がる直前の方が、ビスキュイの食感が残って美味しいです。

きっかけ

いちごミルクをクリームにしてみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスキュイ

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

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