アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味☆菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
旬の菜花を使ったレシピです。一品足りない時に◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
100g
ツナ缶
半分
マヨネーズ
大1/2
本つゆ
小1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をお湯でさっと茹でる。

    ※塩をいれておくと綺麗な色に仕上がります。
  2. 2
    ツナ缶は油をしっかり切り、マヨネーズ・本つゆと混ぜあわせる。
  3. 3
    絞って一口大に切った菜の花とツナを混ぜる。

    ※鰹節はお好みで。
    ゴマも合います。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかりと絞らないと、ツナと混ぜ合わせたあとに水っぽくなるので注意!

きっかけ

旬の菜の花を使って、おひたし以外のものを作ってみたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする