おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旬の味☆菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
Mask-0812
旬の菜花を使ったレシピです。一品足りない時に◎
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
菜の花
100g
ツナ缶
半分
マヨネーズ
大1/2
本つゆ
小1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
菜の花をお湯でさっと茹でる。
※塩をいれておくと綺麗な色に仕上がります。
2
ツナ缶は油をしっかり切り、マヨネーズ・本つゆと混ぜあわせる。
3
絞って一口大に切った菜の花とツナを混ぜる。
※鰹節はお好みで。
ゴマも合います。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
菜の花はしっかりと絞らないと、ツナと混ぜ合わせたあとに水っぽくなるので注意!
きっかけ
旬の菜の花を使って、おひたし以外のものを作ってみたくて。
公開日:2011/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
Mask-0812
基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする