カロリーを気にせず食べよう! ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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Sayobo
生地よりキャベツの方が多いです。お腹いっぱいになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
200cc
長いものすりおろし
120cc
120cc
だしの素
大1
1個
キャベツ
700g前後
(お好みで)納豆、豚肉、天かすなど
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉〜卵までの材料を特大のボールに混ぜておき、かなり小さめにざく切りしたキャベツを加えまぜる。
    下のほうからやらないとまんべんなくまざりませんよ。
  2. 2
    我が家ではタンパク質に納豆を2パック加えます。
    お好みで、豚肉やツナなどお好きな物を加えてください。
  3. 3
    ホットプレートで両面に程よく色がつくくらい焼く。
    焼けたらお皿に移し、お好みソースとマヨネーズ、青のりかつおぶしを載せて完成です。

おいしくなるコツ

くずれやすいので小さく焼いた方がいいです。

きっかけ

たまにはカロリーを気にせずお腹いっぱい食べたかったので、粉を極力少なくしました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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