持てちゃうフレンチトースト・ひよこまめ編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り1枚
- ロングタイプソーセージ
- 1本
- ●卵
- 小玉1個
- ●牛乳
- 40cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ※ひよこ豆水煮缶詰
- 1缶(豆重量240g)
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩
- 少々
- ※白すりごま
- 大さじ2
- ※オリーブ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- 種抜きオリーブ(水煮またはオイル漬け)
- 3粒
- サニーレタス…1枚
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて平らな容器(またはビニール袋)に入れる。
食パンを10分間ほど浸す。
-
- 2
- フードプロセッサーに※を全て入れて回して混ぜ合わせる。
-
- 3
- サニーレタスは洗って水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭く。
オリーブは輪切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱し、ロングタイプソーセージと1の食パンの両面を焼く。
-
- 5
- サニーレタスの上に焼きあがった食パンをのせ、2を適量塗る。
ロングタイプソーセージを中央に置き、オリーブを散らす
きっかけ
フレンチトーストをおやつでなく、食事で食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません