持てちゃうフレンチトースト・ひよこまめ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
フレンチトーストにひよこ豆ディップをのせて、サニーレタスで包むと・・・フレンチトースト、持てちゃいました♪

材料(1人分)

食パン
8枚切り1枚
ロングタイプソーセージ
1本
●卵
小玉1個
●牛乳
40cc
●砂糖
小さじ1
※ひよこ豆水煮缶詰
1缶(豆重量240g)
※おろしにんにく
小さじ1/2
※塩
少々
※白すりごま
大さじ2
※オリーブ油
大さじ2
牛乳
大さじ4
種抜きオリーブ(水煮またはオイル漬け)
3粒
サニーレタス…1枚

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせて平らな容器(またはビニール袋)に入れる。
    食パンを10分間ほど浸す。
  2. 2
    フードプロセッサーに※を全て入れて回して混ぜ合わせる。
  3. 3
    サニーレタスは洗って水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭く。
    オリーブは輪切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、ロングタイプソーセージと1の食パンの両面を焼く。
  5. 5
    サニーレタスの上に焼きあがった食パンをのせ、2を適量塗る。
    ロングタイプソーセージを中央に置き、オリーブを散らす

きっかけ

フレンチトーストをおやつでなく、食事で食べたいと思って考えました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 フレンチトースト 食パン ヒヨコマメ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする