シリコンスチーマーで、簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/8
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- A お好みソース
- 大2
- A オイスターソース
- 小1
- A ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚細切れは、塩、こしょうをして下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、キャベツはざく切り、もやしはひげをとる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに1を入れて、600Wで、1分30秒加熱する。
取り出して、混ぜて、焼きソバを入れて、Aの調味料を入れ、600Wで、1分30秒加熱して、全体を良く混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに、かつおぶし、青海苔をちらす。
おいしくなるコツ
時間は、レンジにもよると思いますので、少なめで設定して、様子見がいいと思います。
きっかけ
お一人さまのお昼に、ぴったり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分くらいで、出来上がり♪