粒マスタード風味❀ マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ショートパスタ(マカロニなど)
- 100g
- にんじん
- 30~40g
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ショートパスタは塩少々を入れた熱湯で表示より心もち長めにゆでる。
きゅうりは薄切りして塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
ゆで卵は粗みじんに切る。
-
- 2
- にんじんは薄めのイチョウ切りにして耐熱器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)1分30秒加熱し、そのまま置いて余熱で火を通す。
-
- 3
- パスタがゆで上がったらボウルに入れて熱いうちに酢と塩こしょうをかけてさっと混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら残りの材料と★を加えてさっくりと混ぜる。
きっかけ
たまに食べたくなるマカロニサラダ。粒マスタードを利かせるのが好きです♪
お好みでハムやツナを入れても美味しくできます。
フジッリやコンキリエなど違った形のショートパスタを使えば、雰囲気が変わってきます。