りんごジャムで アップルブレッド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
りんごが甘酸っぱくて最高♪

材料(8人分)

強力粉
240g
薄力粉
55g
牛乳
180cc
砂糖
30g
マーガリン
30g
4g
ドライイースト
5g
りんごジャム
適量

作り方

  1. 1
    ID1600000261の「パン屋で売ってるオニオンブレッド」使用
  2. 2
    ID1600000510の「あっさりのりんごジャム」使用
  3. 3
    成型の段階で、生地を麺棒でのばし、2のジャムを全体に広げ巻き寿司のように巻いてスケッパーで2、5センチにカットする。
  4. 4
    アルミカップに2個ずつおいて
    2次発効後、180度13分焼いてできあがり。
  5. 5
    お好みで、アイシングをかけると、そりゃもう美味しい!!

きっかけ

りんごジャムを作ったから

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
アップルブレッド

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする