りんごジャムで アップルブレッド♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 55g
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- りんごジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- ID1600000261の「パン屋で売ってるオニオンブレッド」使用
-
- 2
-
- ID1600000510の「あっさりのりんごジャム」使用
-
- 3
- 成型の段階で、生地を麺棒でのばし、2のジャムを全体に広げ巻き寿司のように巻いてスケッパーで2、5センチにカットする。
-
- 4
-
- アルミカップに2個ずつおいて
2次発効後、180度13分焼いてできあがり。
-
- 5
- お好みで、アイシングをかけると、そりゃもう美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません