アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのコチュ胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
にんじん1本、ぺろりと食べられるサラダです♪ 旬の時期におすすめします♡

材料(2人分)

にんじん
1本
少々
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆白すりごま
大さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りして塩をまぶしてしばらく置き、しんなりしたらよく絞る。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ、にんじんを加えて和える。
    (今回はスンチャンコチュジャンを使用)
    あれば、レタスなどと一緒に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

コツなし♪ 超シンプルレシピです♪

きっかけ

近所のあちこちの販売所に、採れたての美味しそうなにんじんが出回るようになりました。嬉しくって見るたびに買っていたら、お店ができるくらいに集まってしまったので…消費レシピを考案しました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
コチュジャン2010 にんじん マヨネーズ ごま
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする