秋の根菜お味噌汁♪柚子風味•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡昆布※細切り
- 2センチ
- ♡水
- 200cc
- ☆さつまいも
- 1/4個
- ☆大根
- 1センチ
- ☆にんじん
- 2センチ
作り方
-
- 1
- さつまいも、大根、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡、☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
野菜か柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。
柚子を絞る。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
おいしくなるコツ
北海道昆布を切って入れました。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません