もち麩キャベツ大根しめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツ、しめじを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、千切ったもち麩を入れ、3分ほど煮る。
- 3 白いりごま(分量外)を散らしても♪
- 4 栄養たっぷり♡
- 5 ヘルシー和食♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)