もち麩キャベツ大根しめじ味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツ、しめじを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、千切ったもち麩を入れ、3分ほど煮る。
-
3
白いりごま(分量外)を散らしても♪
-
4
栄養たっぷり♡
-
5
ヘルシー和食♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/11/15 17:17きょうはこちら♬お出汁を吸った美味しい麩入りお味噌汁出来ました✨ボリューム満点❢美味しいレシピ感謝(*´ω`*)
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/10/15 09:55あるもので作りました。美味しかったです(◕ᴗ◕✿)
-
Nico2024/10/11 16:11美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
はじゃじゃ2024/10/10 23:57お麩入りのお味噌汁、栄養バランスが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)