アプリで広告非表示を体験しよう

ママレードジャムで爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
自家製ママレードジャムで^^
2歳の子どものおやつにも!

材料(6人分)

ケーキ用無塩マーガリン
50g
三温糖
50g
ママレードジャム
70g
2個
薄力粉
150g
BP
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    ケーキ用無塩マーガリンを室温に戻す。
  2. 2
    ボウルにケーキ用無塩マーガリンと三温糖を入れ、泡立て器でマヨネーズ状にふわふわになるまで混ぜる。
  3. 3
    ママレードジャムを入れて、更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を溶いて、2回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とBPを一緒にふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。焼けたら爪楊枝を刺して、生地がつかなかったらok。

きっかけ

ママレードジャムが余っていたので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする