ママレードジャムで爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキ用無塩マーガリン
- 50g
- 三温糖
- 50g
- ママレードジャム
- 70g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 6g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
ケーキ用無塩マーガリンを室温に戻す。
-
- 2
- ボウルにケーキ用無塩マーガリンと三温糖を入れ、泡立て器でマヨネーズ状にふわふわになるまで混ぜる。
-
- 3
- ママレードジャムを入れて、更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵を溶いて、2回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉とBPを一緒にふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。焼けたら爪楊枝を刺して、生地がつかなかったらok。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の子どものおやつにも!