ゆで卵と練り物(ゆかりマヨネーズ)•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練り物(ちくわ、さつま揚げ、かまぼこ)
- 2.3枚
- ♡こんぶ茶
- 少々
- ♡お湯
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 練り物(ちくわ)は7.8ミリ幅にカットする。
耐熱容器に練り物(ちくわ)をいれ、♡をいれる。
ラップをして600wレンジで30秒あたためる。
-
- 2
- 鍋に卵、水をいれ12分茹で、水にさらし、殻をむく。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 1.2を皿に置く。
マヨネーズ、ゆかりをかける。
おいしくなるコツ
昆布茶がない場合、昆布和風顆粒だしでも⭕️
きっかけ
おつまみに作りました✧˖°
お弁当やおつまみにぴったり簡単メニュー˓˓꒰̬•͈ ᢦ•͈ ͜꒱̬˒˒♪