ランチ♪目玉焼きソーセージ丼ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 水
- 30cc
- ソーセージ
- 1.2本
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ※お好みで
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 卵を低い位置から流しいれる。
ソーセージを横に入れる。
-
- 2
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
ソーセージを転がし、こんがり焼く。
-
- 3
-
- ご飯に目玉焼き、ソーセージを乗せる。
塩こしょうし、お好みでケチャップを乗せる。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きにしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
ランチに作りました♪