食パンの端っこでフレンチトースト!アイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの端っこ
- 1枚
- ◯卵
- 半分
- ◯牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- バナナ
- 1/4
- レーズン
- 5粒
- マーブルアイス(バニラ)
- 大さじ2
- 黒蜜(はちみつ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る
ボールに◯を入れて混ぜる
パンをしたす
-
- 2
- フライパンにバターを入れて
1を裏表焼く
-
- 3
- お皿に2を盛り付ける
バナナを輪切りにしてのせる
-
- 4
- レーズンとアイスをのせる
黒蜜をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好きなフルーツをのせて♪
きっかけ
デザート。