ケーキの盛り付け3種(バナナ+α)✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お皿にケーキを乗せる。
-
- 2
- バナナは7.8ミリ幅にカットする。
♡を混ぜ合わせ、バナナの表面につけておく。
-
- 3
-
- ꕤ盛り付け例❶一列ꕤ
バナナをケーキの前に並べて置く。
バナナの上にレーズンを3個乗せる。
-
- 4
-
- ⬅一列の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤ盛り付け例❷お花ꕤ
ケーキの前に、バナナを4枚花のように置く。
真ん中にブルーベリージャムを乗せる。
-
- 6
-
- ⬅お花の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤ盛り付け例❸交互ꕤ
バナナを3つ置き、間にスプーンに乗せたブルーベリージャムを丸く置く。
-
- 8
-
- ⬅交互の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
-
- ※板チョコ、プルーンを使う場合
板チョコは割って、プルーンの場合は2.3等分に切って使いますෆ˚*
-
- 10
-
- ⬅バナナ、チョコレートを交互に並べて置きます。
-
- 11
- ꕤ 参考レシピ:チーズケーキꕤ
材料
◇生クリーム100g
◇クリームチーズ100g
◇砂糖50g
◇卵1個
◇小麦粉大さじ1
-
- 12
- ❶クリームチーズは常温にしておく。
❷ボウルに◇をよく混ぜ合わせ、型に流す。
❸170度オーブンで30〜35分ほど焼く。
おいしくなるコツ
好きなトッピングでどうぞ✧˖°
あられ、小豆、黒豆などなんでもok ✧˖°
きっかけ
ケーキをかわいく飾りましたෆ˚*
チーズケーキの作り方も参照できます♪